Рецепты малосольных огурцов

Быстрые малосольные огурчики в пакете

Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать. Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!

Понадобится: 0,5 кг мелких огурчиков, 0,5 столовые ложки соли, укроп, 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление: огурчики помыть, отрезать кончики с двух сторон, укроп и чеснок мелко порубить. Все сложить в пакет, добавить соль, тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, периодически встряхивая пакет. Через 6-8 часов уже можно есть. Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съедать, и огурцы не становились слишком солеными.

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Понадобится: 1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной воды с газом, соль – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубка, пучок укропа.

Приготовление: на дно емкости выложить половину пучка укропа (предварительно промыть). Огурцы помыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На выложенные огурцы сверху бросить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы к употреблению они будут через 12 – 14 часов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с листьями дуба

Понадобится: на 3 кг огурцов – 2,5 л воды и 280 г соли (рассол необходим крутой), дубовые листья.

Приготовление: помыть огурцы, обрезать кончики, серединку каждого огурчика наколоть ножом. В банку бросьте пару горстей листьев дуба и выкладывайте доверху огурчики. Заполнив банку, сверху положите одну горсть дубовых листьев и все залейте крепким кипящим рассолом. Дубовые листья добавляются не для красивого вида. Благодаря такой добавке огурцы станут хрустящими и приобретут своеобразный аромат.

Приготовленные таким образом огурцы готовы к столу уже через день. Хрустящие огурцы подают ко вторым блюдам, ими с аппетитом хрустят и просто так – это и само по себе очень вкусное блюдо.

Малосольные огурцы с кабачками

Идея разнообразить летние закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время. В рецепте используется так называемая засолка сухим способом.

Понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 листиков вишни и смородины, 2 листа хрена, пучок укропа, сахар – 1 чайная ложка, соль – 3 ст. ложки.

Приготовление: выберите самые лучшие огурчики – небольшие, крепенькие, ярко-зеленые и с пупырышками. Вымойте их в холодной воде (или замочите на пару часов) и отрежьте кончики. Небольшие молодые кабачки (можно размером чуть больше стандартного огурца) промойте, почистите от кожи и нарежьте кружочками (1 см толщиной, для лучшей засолки).

Уложите овощи в банку, кастрюлю или в обычный полиэтиленовый пакет.

Туда же насыпьте очищенный, мелко порубленный чеснок, измельченные листья смородины, вишни, хрена и укропа (можно с зонтиками). Добавьте соль и сахар.

Емкость закройте и потрусите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и начали отдавать свои ароматы друг другу.

Дайте настояться в тепле около часа, а потом нужно убрать на 2-3 часа в холодильник. Через 3 часа вкуснейшая закуска из молодых малосольных кабачков и огурцов готова к столу!

Такую оригинальную и вкусную закуску можно подавать просто так, можно заправить маслом. Малосольные огурцы с кабачками отлично подойдут к любым картофельным и мясным блюдам. Храните их в холодильнике, чтобы они не перекисли.

Евгения ЗЕЛЕНСКАЯ. г. Киев.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |