Рецепты для пикника

Рецепты для пикника

Что может быть лучше отдыха на природе. Но не стоит забывать, что на свежем воздухе может разыграться аппетит. Предлагаем вам простые и доступные варианты, как утолить голод.

Брускетты с томатами

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 5 спелых помидоров
  • несколько веточек кинзы и базилика
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • одна красная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • соль, сахар, перец
  • бальзамический уксус

Разрезать пополам помидоры и вынуть мякоть. Нарезать кубиками, мякоть не использовать. Измельчить кинзу, базилик, зубок чеснока, лук и добавить к томатам. Заправить солью, перцем, сахаром, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, дать настояться 10 мин. Кусочки хлеба подсушить в тостере или лучше всего на костре, используя решетку для гриля, после чего натереть чесноком. Полить тост ложкой оливкового масла и выложить томаты. Сверху полить небольшим количеством бальзамического уксуса.

Брускетты со свеклой и фетой

Подготовка: 60 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г сыра фета
  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • зелень
  • сметана
  • соль
  • перец

Свеклу отварить или лучше запечь в духовке на соли, завернув в фольгу и проколов вилкой. Так она будет вкуснее. Охладить и натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком и сметаной, добавить соль и перец. Хлеб подсушить в тостере или даже на костре, используя решетку для гриля. Выложить свеклу на хлеб, сверху добавить измельченную фету (лучше использовать овечью). Украсить зеленью.

Незаменимая аджика

Прекрасным дополнением к мясным блюдам, приготовленным на гриле или мангале, станет аджика. Для ее приготовления не нужно много времени. Достаточно пропустить через мясорубку очищенные томаты, острый перец и чеснок, заправить смесь солью. При желании аджику можно проварить, но это не обязательно.

Куриный шашлык с кабачком

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:

  • 1 кг куриных бедер
  • 1 большой кабачок цуккини
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Для шашлыка рекомендуем взять именно бедра. Мясо получится более сочным и вкусным, по сравнению с грудками. Порезать на небольшие кусочки. Цуккини порезать вдоль тонкими полосками. Мясо и кабачки посолить и поперчить, кабачки свернуть в трубочки и нанизать на шампуры вместе с мясом. Готовить на гриле или мангале в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Роллы с ветчиной и салатом

Подготовка: 10 мин. Приготовление: 10 мин.

На 4 порции:

  • 4 листа лаваша
  • пучок салата
  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г ветчины
  • 2 небольших огурца
  • 1 большой красный перец
  • 2 томата среднего размера
  • соль
  • перец

Томаты разрезать, удалить мякоть и порезать небольшими кубиками. Перец без семян и огурец без кожуры тоже порезать кубиками. Томаты, перец и огурцы немного посолить и поперчить. Листья салата промыть и просушить. Ветчину нарезать кубиками. Развернуть лист лаваша, смазать плавленым сыром и выложить несколько листьев салата, ветчину и овощи и свернуть в форме ролла. Перед подачей на стол ролл разрезать на 2 части.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |