Рецепты для пикника

Рецепты для пикника

Половинки помидоров с грибами

  • 6 помидоров
  • 200 г вешенки
  • 200 г твердого сыра
  • 60 г (3—4 ст. ложки) соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла

Вешенки крупно нарезать, обжарить на сковороде 2 мин, добавить соевый соус и сахар, обжаривать до полного испарения соуса. Помидоры разрезать пополам. Твердый сыр нарезать кубиками, перемешать с грибами, выложить на половинки помидоров, запекать в духовке 5 мин при температуре 190 °С. Украсить зеленью.

Тосты на закуску

  • 1 багет
  • 4 яйца
  • 3 плавленых сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г майонеза
  • 50 г зеленого лука

Багет нарезать ломтиками, подсушить на сухой сковороде. Яйца, сваренные вкрутую, чеснок, плавленые сырки натереть на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом. Выложить на тосты, украсить зеленью.

Рулетики из цуккини с ветчиной

  • 2 цуккини
  • 200 г ветчины
  • 2 сваренных яйца
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 2 стебля сельдерея

Ветчину, огурец и сельдерей нарезать брусочками. Яйца и укроп мелко нарезать, добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать. Цуккини нарезать тонкими пластинками, выложить на них все ингредиенты, свернуть в рулетики и скрепить шпажкой.

Запеченный картофель с салом

  • 6 картофелин
  • 200 г сала с проростью мяса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль

Картофель вымыть, разрезать пополам, посолить, полить оливковым маслом и отставить на 15 минут. Сало тонко нарезать.

На противень (закрыть пергаментом) выложить картофель, каждую половинку накрыть ломтиком сала. Запекать 30 мин при температуре 180 °С.

Максим ВИНОГРАДОВ

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |