Приправа яолочно-рябиновая

Приправа яолочно-рябиновая

Пюре яблочное – 600 г, рябина – 200 г, сахар – 200 г, корица молотая – 1/4 ч. л., гвоздика молотая – 1/4 ч. л., корень имбиря тертый – 1/3 ч. л.

Для приготовления пюре яблоки нарежьте дольками. В посуду налейте воды (2-3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Затем яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Рябину бланшируйте, протрите, соедините с яблочным пюре, добавьте сахар, перемешайте. При постоянном помешивании уварите массу до уменьшения первоначального объема на 1/5 или 1/6. К уваренной массе добавьте пряности, перемешайте. Готовую приправу разложите по банкам, герметично их закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

P.S. Из этого количества продуктов получается около 1 кг приправы.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |