Повидло «Яблоневый цвет»

Повидло «Яблоневый цвет»

Яблоки – 1 кг, лимон – 1-2 шт., вода – 2 стакана, сахар – 1-1,5 кг, молотая корица – 1 ч. л., гвоздика – 2-3 бутончика (по желанию).

Яблоки лучше всего использовать кисло-сладкие. Их следует очистить от кожицы, вырезать сердцевинки, удалить семена. Подготовленную яблочную мякоть измельчить, отварить до мягкости в кипящей воде (10-15 мин.), затем остудить и протереть через мелкое сито вместе с отваром. Лимон хорошо вымыть и мелко нарезать, не очищая.

Соединить яблочное пюре с лимоном, ввести половину сахара и проварить на слабом огне 20 мин., непрерывно помешивая, чтобы повидло не пригорело. Затем добавить оставшийся сахар и пряности. Если вы используете бутончики гвоздики, их следует растереть в ступке вместе с корицей до однородности. Образовавшуюся массу тщательно перемешать и проварить еще 15-20 мин. Готовое повидло снять с огня, разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |