Повидло из яблок

Повидло из яблок

Из яблок получается вкусное повидло. В принципе по консистенции пюре от повидла мало чем отличается, разве что пюре более густое. Кстати, хорошее качественное повидло, сваренное правильно (сахара в нем должно быть не менее 60%), прекрасно хранится под обычной полиэтиленовой крышкой. Повидло получают методом уваривания пюре, поэтому по объему его будет почти в два раза меньше.

Для получения повидла яблоки можно проварить до мягкости либо запечь в духовке, потом протереть через сито или довести до нужной консистенции в блендере. Полученное пюре еще доваривают с добавлением сахара, чтобы продукт стал более плотным, – загустел. На это потребуется еще примерно минут 15-20. Затем повидло раскладывают по банкам и, в зависимости от места его дальнейшего хранения, закатывают металлическими крышками или укупоривают обычными пластиковыми.

Вот один из рецептов яблочного повидла: 1 кг яблок, 800 г сахара, 1 стакан воды и немного корицы по вкусу.

Надо растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды, очищенные яблоки нарезать маленькими кусочками, положить в сироп и поставить на небольшой огонь, сверху засыпать остальной сахар, перемешать и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и дать остыть. Потом снова поставить на огонь и варить уже до полной готовности, в самом конце добавить корицу и разложить по банкам, можно даже под пластмассовые крышки.

Повидло, как и пюре, тоже можно варить из разных ингредиентов, добавляя к яблокам груши, малину, бруснику.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |