Повидло из яблок с корицей

Повидло из яблок с корицей

Повидло хранится очень хорошо, а корица придает ему особый, праздничный аромат.

1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Уложить яблоки в эмалированную кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 20 мин. Горячую массу протереть через дуршлаг, влить обратно в кастрюлю и уваривать, часто помешивая деревянной ложкой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить сахар и варить повидло до растворения сахара. В повидло добавить корицу, размешать и в горячем виде разлить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками, проложив предварительно пергаментной бумагой.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |