Повидло из облепихи

Повидло из облепихи

Облепиха – очень полезная ягода, богатая витаминами. К тому же из жмыха можно сварить домашнее облепиховое масло. Ну а пироги с облепиховым повидлом получаются – просто объедение!

Облепиха – 1 кг, яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 0,5 стакана.

Ягоды облепихи тщательно промыть, перебрать, прогреть на пару 15 мин. и протереть через мелкое сито.

Яблоки помыть и нарезать дольками. Уложить в кастрюлю, налить воду и прогреть до размягчения. Горячую массу яблок протереть через сито или дуршлаг.

К протертой облепихе добавить яблочное пюре, сахар и все тщательно перемешать.

Облепиховую массу переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закатать кипячеными крышками.

Галина Кузина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |