Постный пирог с яблоками и грушами

Постный пирог с яблоками и грушами

В последнее время все больше становится людей, которые соблюдают посты. Добра друг другу делаем все меньше, а гадостей больше, но выпечку с яйцом в пост есть не будем — грех. Ну да Господь с ними! Вот простой рецепт пирога без яиц, который можно есть всегда.

Ингредиенты: 300 г муки, 150 г сахара, 200 мл воды, 100 мл растительного масла, 15 г разрыхлителя, корица на кончике ножа, 300 г яблок, 300 г груш.

В миске перемешиваем сахар, воду и масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу, перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой (или обычной калькой, пропитанной маслом), наливаем тесто, а сверху раскладываем яблоки и груши, посыпаем их корицей. Пирог ставим в разогретую до 170° духовку и держим там около 35 мин.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |