Популярные сорта и гибриды редьки посевной

Популярные сорта и гибриды редьки посевной

Срок созревания Сорт Особенности посадки Урожайность и схема посева Устойчивость к болезням
Раннеспелые сорта

Период от всходов до технической спелости 40-60 дней

Майская Всходы легко переносят заморозки до -2…-3 °С Открытый грунт под пленкой. Посев – апрель, июль, август Средняя. Диаметр 6-10 см. Масса 80-100 г. Цвет белый. Посев 15×40 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Холодостойкий. Влаголюбив. Хорошая лежкость в период зимнего хранения
Агата Мякоть имеет острый специфический вкус. Для диетического питания при кишечных заболеваниях Открытый и закрытый грунт Посев – апрель Высокая. Диаметр 4-6 см, длина 16-25 см. Форма удлиненнопродолговатая. Масса 200 г. Цвет белый. Посев 15×40 см. Глубина 2-4 см Болезнеустойчив. Не рассчитан для длительного хранения
Ладушка Очень влаголюбивый сорт. Отличная выровненность корнеплодов Открытый грунт Посев – май Высокая стабильная. Диаметр 3-4 см, длина 13-16 см. Форма коническая. Цвет красный. Масса 120-150 г. Цвет красный. Посев 15×40 см. Глубина 1-3 см Болезнеустойчив, хорошая лежкость, высокие товарные качества
Среднеранние сорта

Средний период от всходов до технической спелости 40-120 дней. Зависит от сорта и условий выращивания

Красносельская Всходы легко переносят заморозки до -2…-3 °С. Мякоть сладкая, для диетического и лечебного питания Открытый грунт и под пленочное укрытие. Посев – апрель, июль, август Высокая. Диаметр 7-10 см, Масса 400-650 г. Форма круглая. Цвет белый. Посев 5×5 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Влаголюбивый и холодоустойчивый сорт. Не подлежит длительному хранению
Среднеранние сорта

Средний период от всходов до технической спелости 40-120 дней. Зависит от сорта и условий выращивания

Понтер Нуждается в регулярных поливах Открытый и закрытый грунт. Посев – май Высокая. Диаметр 6-10 см. Масса 200-400 г. Форма округлая. Цвет черный. Посев 15×40 см. Глубина 1-3 см Болезнеустойчив. Высокое содержание витаминов и минералов. Только для потребления в свежем виде
Султан Всходы легко переносят заморозки до -2…-3 °С. Для диетического питания Открытый грунт и под пленочное укрытие. Посев – апрель, июль, август Хорошая. Диаметр 8-10 см. Масса 150-180 г. Цвет белый. Посев 10×30 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Холодостойкий. Влаголюбив. Хорошая лежкость в период зимнего хранения
Среднеспелые

Период от всходов до технической спелости 50-90 дней

Маргеланская Всходы легко переносят заморозки до -2…-3 °С. Для диетического и лечебного питания Открытый грунт и под пленкой. Посев – апрель, июль, август Хорошая. Диаметр 9-11 см. Масса 200-450 г. Цвет белый, мякоть светло-зеленого цвета. Форма округлая. Посев 15×40 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Холодостойкий. Влаголюбив. Отличная лежкость корнеплодов
Целительница Всходы легко переносят заморозки до -2…-3 °С. Для лечебного питания Открытый грунт и под пленкой. Посев – апрель, июль, август Высокая. Диаметр 8-11 см. Форма коническая. Масса 200-300 г. Цвет черный. Посев 10×30 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Холодостойкий. Влаголюбив. Хорошая лежкость в период зимнего хранения
Кулата Нуждается в регулярных поливах. Высокое содержание минералов Открытый и закрытый грунт. Посев – май Стабильная высокая. Диаметр 5-9 см. Форма округлоплоская. Масса 150-250 г. Цвет черный. Посев 15×40 см. Глубина 1-3 см Болезнеустойчив. Не предназначен для длительного хранения. Влаголюбив
Позднеспелые

Период от всходов до технической спелости 30-50 дней

Редька Гайворонская Используется в диетическом и лечебном питании Открытый и закрытый грунт. Посев – апрель Стабильная. Диаметр 10-12 см. Масса 500-600 г. Цвет черный. Посев 15×40 см. Глубина 1-3 см Болезнеустойчив. Засухоустойчив. Высокая лежкость. Высокие товарные качества
Красный великан Высокое содержание аскорбиновой кислоты – до 36,6 мг Открытый грунт. Посев – апрель, июль, август. Высокая. Диаметр 2-4 см, длина 12-15. Масса до 50-80 г. Цвет красный. Посев 7×4 см. Глубина 2 см Болезнеустойчив. Холодостойкий. Влаголюбивый. Высокая лежкость (3-5 месяцев)

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Редис, редька, репа, брюква |