Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пищевая ценность редиса

929
Пищевая ценность редиса
Пищевая ценность редиса

Несмотря на то что редис состоит на 90-93% из воды, в своем составе он содержит немало полезных минералов и витаминов.

Редис содержит важнейшие для организма микроэлементы: калий, железо, кальций, магний, а также марганец, медь, фосфор, натрий, фтор, селен, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты.

Сорта с насыщенной и интенсивной окраской содержат до 44 мг аскорбиновой кислоты в 100 г продукта.

Белые корнеплоды и менее окрашенные содержат меньше витамина С.

Кроме витамина С, в корнеплодах содержатся витамины:

  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • фолиевая кислота;
  • пантотеновая кислота;
  • витамин В6;
  • витамин В2;
  • витамин В1.

Листья редиса содержат каротин, поэтому их тоже часто употребляют в пищу, а также сушат или консервируют.

В среднем по нормам питания для одного человека в год нужно 600-800 г редиса. Это очень незначительное количество по сравнению с другими овощами.