Пирог «Сицилия»

Пирог «Сицилия»

Я часто пеку пироги, чему мое семейство чрезвычайно радуется. Обычно покупаю 1 кг дрожжевого слоеного теста. Отвариваю в подсоленной воде 0,5 стакана риса и обжариваю на сливочном масле (50 г) 1 чищеную луковицу, нарезанную полукольцами. 2 стейка лосося отделяю от костей и нарезаю ломтиками.

Тесто раскатываю и выкладываю в круглую форму, смазанную растительным маслом (1 ст. л.), так, чтобы края немного свисали за форму. На тесто раскладываю кусочки сливочного масла (50 г), затем рис, сверху кусочки рыбы, а между ними жареный лук и консервированные помидоры черри (черри протыкаю зубочисткой, раскладываю по банкам (0,75-1 л), заливаю горячим кипяченым рассолом (на 1 л воды – 1 ст. л. соли без горки и 1 ст. л. сахара с горкой), прикрываю крышками и стерилизую 20 мин.).

Делаю заливку: в 100 г майонеза вбиваю 2 яйца и вымешиваю. Края пирога защипываю, заливаю яично-майонезной смесью и ставлю выпекать в духовку при температуре 230° в течение 30 мин. При подаче пирог посыпаю нарезанной зеленью.

Людмила Довиденко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |