Петрушка в кулинарии

Петрушка в кулинарии

Оладьи из петрушки

Закусочное блюдо

Большой пучок свежей петрушки мелко нарезать и измельчить в блендере. Добавить 3 яйца, стакан муки, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Замесить тесто. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи. Подавать со сметаной или сливками.

Сырный пирог с петрушкой

Хорошая закуска для отдыха на свежем воздухе

Из 100 г сливочного масла, 200 г муки, соли и 3-4 ст. л. холодной воды замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Пучок петрушки и зеленого лука мелко нарезать. 2-3 сваренных вкрутую яйца порубить ножом. Соединить зелень и яйца, добавить 100 мл сметаны, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Тесто раскатать по величине формы для выпечки, сделать бортики. Выложить начинку и выпекать в духовке 25-30 мин.

Готовый пирог украсить дольками лимона.

Зеленый коктейль

Спортивное питание

Зеленые листья – петрушка, шпинат, сельдерей.

Фрукты – яблоки, груши, лимон, фанат.

Для коктейля взять 2 части зелени и 3 части фруктов, измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить минеральной воды по вкусу. Охладить перед употреблением.

Коктейль можно готовить с добавлением меда.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |