Перец сладкий в масле

Перец сладкий в масле

Перец сладкий – 2,5 кг, вода – 0,5 л, уксус (5%) -200 мл, масло растительное – 250 мл, сахар – 100 г, корень петрушки – 1 шт., чеснок – 1 головка, соль по вкусу.

Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян. Корень петрушки очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Для маринада в воде растворить соль, сахар, добавить уксус и растительное масло, довести до кипения, но не кипятить. Перец, чеснок и петрушку разложить по чистым литровым банкам, залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 мин. Банки закатать и остудить.

P.S. Вкус такой заготовки можно менять, используя ароматизированный или фруктовый уксус, специи, ароматические травы или ароматизированное растительное масло.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |