Перчики “Пальчики оближешь”

Перчики "Пальчики оближешь"

Среди множества вариантов закуски из болгарского перца я особенно выделяю этот рецепт с говорящим названием. Каждый год одна полка в кладовке посвящена именно этой заготовке!

Беру: 10 перчиков разных цветов, 5 помидоров и 5 морковок, 2 головки лука, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого черного перца, 50 мл 9%-ного уксуса, растительное масло для жарки.

Промываю овощи. Перец очищаю от семян, нарезаю дольками. Морковку чищу, измельчаю на терке. Помидоры нарезаю ломтиками. Овощи соединяю в кастрюле. Лук очищаю, мелко рублю, обжариваю до румяности на растительном масле, добавляю к измельченным овощам. Ввожу сахар, соль, растительное масло, черный перец, ставлю кастрюлю на плиту, тушу овощи 10 мин., добавляю уксус и тушу смесь еще 10 мин.

Стеклянные банки с крышками промываю, стерилизую в духовке 15 мин. при 180°. Заготовку раскладываю по банкам, закатываю крышками, переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом, после остывания убираю на хранение.

Вера Федорко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |