Пастернак в кулинарии

Пастернак в кулинарии

Зимний крем-суп из пастернака

Идеальный вариант обеденного первого блюда

700-800 г мякоти пастернака обжарить в кастрюле на сливочном масле до мягкости, добавить мелкорубленую луковицу и пассеровать еще 5-7 мин.

Добавить 500 мл сливок и 200 мл бульона или воды, посолить, поперчить. Варить на медленном огне под крышкой около 15-20 мин.

Готовый суп блендировать, добавить свежую или сушеную зелень и 50 г тертого сыра. Подавать блюдо горячим.

Жареный пастернак

Отличный гарнир, заменяющий картофельное пюре и жареный картофель

4-6 корнеплодов пастернака очистить и нарезать тонкими кружочками или соломкой. Посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле на сковороде до мягкости пастернака.

По вкусу добавить мелкорубленую обжаренную луковицу, зелень, специи.

Витаминный супчик

Детское и диетическое питание

500 г мякоти пастернака и 2 моркови натереть на крупной терке, половину кочана капусты мелко нашинковать. Овощи сложить в кастрюлю, залить 200 мл горячих сливок и тушить на слабом огне до мягкости. Посолить по вкусу, добавить свежую петрушку и подавать горячим.

Грибное жаркое с овощами

Меню на каждый день

300 г шампиньонов мелко нарезать и поджаривать с луком на сливочном масле 5-8 мин. Грибы переложить в глубокую форму для запекания.

Корень пастернака, морковь, сладкий перец, 2-3 помидора очистить и мелко нарезать. Пассеровать на масле 5-7 мин и отправить к грибам.

Добавить 200 мл сливок или бульона, специи, соль, перец. Накрыть крышкой и готовить в духовке до мягкости овощей.

Готовое жаркое украсить свежей зеленью, подавать со сметаной.

Пастернак в сметане

Детское и диетическое питание

600 г мякоти пастернака мелко нарезать, смешать с 1 ст. л. муки. Пастернак поджарить на сливочном масле 5-7 мин.

Добавить 300 мл сметаны и тушить на медленном огне до готовности.

Подавать как гарнир к паровым котлетам или как отдельное блюдо.

Яблочный суп с пастернаком

Изысканный десерт для гурманов

700-800 г мякоти пастернака нарезать кубиками, 2 яблока кисло-сладких сортов очистить от кожицы и нарезать дольками. На сливочном масле поджаривать пастернак и яблоки до полуготовности.

Добавить 1 л куриного бульона, несколько листиков свежего шалфея, 2 давленых зубчика чеснока. Варить суп до готовности овощей. Суп блендировать до однородного состояния, добавить 100 мл сливок, довести до кипения и снять с огня. Украсить суп гренками и свежей зеленью.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |