Пастернак, петрушка, сельдерей – уход за растениями

Пастернак, петрушка, сельдерей - уход за растениями

Пастернак Сельдерей Петрушка
Прореживание Первое прореживание в фазе 2-3 настоящих листочков – расстояние между растениями 4-5 см. Второе прореживание при появлении 5-6 листочков – расстояние между растениями в ряду 10-12 см. Прореживание или пикировка рассады, когда у растений появятся 2-3 настоящих листочка Первое прореживание после появления всходов – расстояние 2,5 см. Второе прореживание через 14-18 дней после первого – расстояние 4-7 см
Рыхление Прополка Рыхление и прополка междурядий не менее 3-5 раз за сезон Первое рыхление проводится на глубину 4-5 см. Последующие рыхления между рядками и в бороздах на глубину 8-10 см Рыхление и прополка междурядий не менее 3-4 раз за сезон, по мере прорастания сорняков и появления на поверхности почвы корки
Подкормки Первая подкормка сразу после второго прореживания: 20-30 г азотных удобрений на 1 кв. м Вторая и третья подкормка с интервалом 15-20 дней: 15-20 г фосфорно-калийных удобрений на 1 кв. м Первая подкормка через 14 дней после высадки рассады или появления всходов; 15-20 г азотных, 10 г фосфорных, 10 г калийных удобрений на 1 кв. м; Вторая подкормка через 20 дней после первой: 5 г фосфорных и 15 г калийных удобрений на 1 кв. м Первая подкормка сразу после второго прореживания: 30-40 г комплексного удобрения на 10 л воды. Вторая подкормка: через 10-15 дней после первой, те же нормы удобрений
Полив Редкий полив по мере необходимости, так как это засухоустойчивая культура Обильные регулярные поливы: 5 л воды на 1 кв. м Регулярный полив, но не допускать переувлажнения почвы
Температурный режим Семена прорастают при 2-3 °С, всходы выдерживают заморозки до-3…-5 °С, взрослые растения до -8 °С. Оптимальная температура для роста и развития 15-25 °С Всходы выдерживают заморозки до -5 °С, взрослые растения до -9 °С. Оптимальная температура для роста и развития 18-22 °С Минимальная температура прорастания семян 3-4 °С. Оптимальная температура для роста и развития 16-20°С

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Зелень, пряности и чайные травы |