Пастернак, петрушка, сельдерей – популярные сорта и гибриды

Пастернак, петрушка, сельдерей - популярные сорта и гибриды

Сорт Особенности посадки Урожайность и схема посева Устойчивость к болезням
Ранне- спелые сорта Пастернак Круглый

Высокое содержание эфирных масел, витаминов и микроэлементов

Открытый грунт. Посев – март, апрель. Реагирует на регулярные поливы и прополки Высокая. Масса 100-160 г. Цвет белый. Посев 25×40. Глубина 2-3 см Устойчивость к основным заболеваниям. Хорошая лежкость. Для консервирования и потребления в свежем виде
Сельдерей Яблочный

В листьях высокое содержание витамина С и каротина, в корнеплодах – высокое содержание микроэлементов

Рекомендуется посадка рассадой, посев – февраль. Открытый грунт. Реагирует на хороший уход Высокая урожайность. Масса 180-450 г. Цвет белый. Посев 50 x 40 см. Глубина 1-2 см Болезнеустойчив. Устойчивость к вирусу сельдерея, высокая лежкость. Высокие товарные качества
Петрушка Астра

Для использования в свежем виде и для сушки

Открытый и защищенный грунт. Реагирует на прополку и полив Хорошая урожайность. Посев 20×3 см. Глубина 1-2 см Устойчивость к грибковым заболеваниям. Хорошие вкусовые и товарные качества
Средне- спелые сорта Пастернак Петрик

Высокое содержание сухих веществ и витаминов В1, В2, С. Лечебное и диетическое питание

Открытый грунт. Посев – апрель, май. Реагирует на поливы и подкормки Средняя. Масса 150-200 г. Цвет белый. Посев 70×10 см. Глубина 1,5-2,5 см Устойчивость к основным заболеваниям. Высокие товарные качества
Сельдерей Максим

Высокое содержание витамина С и каротина. Очень ароматная мякоть

Открытый грунт. Посев – март, апрель. Рекомендуется систематическое рыхление междурядий. При посеве оптимальная температура для прорастания 17-20 °С Высокая. Масса 100-200 г. Цвет белый. Посев 50×40 см. Глубина 1 см Устойчивость к стрелкованию. Высокие товарные качества
Петрушка Славянская кудрявая

Сорт обеспечивает 2 срезки в течение сезона. Отличная ароматность листьев

Открытый грунт. Посев – апрель. Полив, рыхление Высокая. Масса одного растения 100-110 г. Посев 25×8 см. Глубина 1-2 см Холодоустойчивость. Отличные вкусовые качества. Для потребления в свежем виде
Средне- ранние сорта Пастернак Лучший Из Всех

Высокое содержание витаминов и минералов

Открытый фунт. Посев – апрель, май. Реагирует на полив, рыхление, прополку Высокая. Масса 160-195 г. Посев 25×40 см. Глубина 2-3 см Болезнеустойчив Отличные вкусовые качества. Для потребления в свежем виде
Сельдерей Деликатес

Высокое содержание витамина С. Пригоден к транспортировке

Открытый и закрытый грунт. Посев – февраль оптимальная температура для прорастания рассады 17-20 °С Высокая. Масса до 500 г. Посев 30×20 см. Глубина 1 см Болезнеустойчив. Устойчивость к вирусу сельдерея. Высокие товарные и вкусовые качества
Петрушка Орбис

Высокая лежкость

Открытый грунт Посев – апрель, май. Оптимальная температура почвы для прорастания семян 16-20 °С Высокая. Посев 3х20 см. Глубина 1 см Болезнеустойчив. Для использования в свежем виде, консервирования и хранения
Поздне- спелые сорта Пастернак Студент

Высокое содержание сахаров и витамина С. Диетическое и лечебное питание

Открытый грунт. Посев – апрель. Своевременный полив и прополка Высокая урожайность. Масса 102-325 г. Цвет белый. Посев 25 x 40 см. Глубина 2-3 см Болезнеустойчив. Засухойстойчив. Высокая лежкость. Высокие товарные качества
Петрушка Листовая Богатырь

Высокие темпы нарастания зелени, высокая ароматичность

Открытый грунт. Посев-апрель, май, июнь, октябрь, ноябрь. Рыхлые суглинистые и супесчаные почвы Высокая. Посев 20 x 8 см. Глубина 1-2 см Морозоустойчивость. Жароустойчивость. Теневыносливость. Хорошие вкусовые и товарные качества
Средне- позд- ние сорта Сельдерей Монарх

Листья с высоким содержанием витамина С и каротина, корнеплоды с высоким содержанием сахаров, солей кальция и фосфора

Открытый грунт. Посадка рассадой. Посев – февраль. При посеве оптимальная температура для прорастания 17-20 °С Высокая. Способ посадки широкорядный, с междурядьями 45-50 см. Глубина 1 см Болезнеустойчив Влаголюбивый и холодостойкий сорт. Устойчивость к вирусу сельдерея, хорошая лежкость. Для потребления в свежем виде и переработки

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Зелень, пряности и чайные травы |