Паста болоньезе

Паста болоньезе

Паста болоньезе – большая любовь нашей не итальянской, но тоже очень дружной и веселой семьи! Уже года три я даже специально заготавливаю летом баночки, которые в шутку называю «половина болоньезе».

Делаю соус так: беру 7 кг спелых томатов, 1 кг лука, 8 зубчиков чеснока, по пучку петрушки и базилика. Все это мою, чищу томаты, лук и чеснок.

Нарезаю томаты, ставлю в кастрюле на огонь, тушу 2,5 ч. Добавляю постепенно 400 г томатной пасты, нарубленную зелень, 3 ст. л. соли, 200 г тростникового сахара, по 1 ч. л. черного молотого перца и перца чили, 7 г сушеного орегано, 2 ст. л. паприки.

На оливковом масле обжариваю измельченные лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю к помидорам. В самом конце кладу 10 ст. л. винного красного уксуса. Все раскладываю по маленьким стерилизованным баночкам и закатываю.

А так готовлю пасту болоньезе: беру 1 кг свиного фарша. Разогреваю в сковороде 3-4 ст. л. оливкового масла, обжариваю фарш, пока он весь не изменит цвет, и выливаю пол-литровую баночку овощной заготовки. Закрываю крышкой и оставляю на маленьком огне тушиться 30-40 мин.

Варю сразу упаковку 500 г спагетти. Выкладываю на тарелки порцию макарон, густо поливаю вкуснейшим соусом и обязательно подаю свежие овощи и зелень – без этого никак!

Ольга Криворучко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |