Овощное ассорти на зиму

Овощное ассорти на зиму

  • 6 огурцов
  • 6 морковок
  • 3 болгарских перца
  • 9 соцветий цветной капусты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 зонтика укропа
  • по 3 ст. л. сахара и соли
  • 3 ч. л. уксусной эссенции
  • перец горошком
  • лавровый лист

Овощи тщательно помой. Морковь и чеснок почисти, болгарский перец разрежь пополам, удали плодоножки и семена.

Положи овощи в банку и залей на 5 минут кипятком. Воду слей и снова вскипяти. Залей овощи на 5 минут и слей в кастрюлю. Добавь сахар, соль, укроп, лавровый лист и чеснок, доведи до кипения и влей уксусную эссенцию. Овощи залей получившимся маринадом, закрой крышкой, переверни и укутай.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |