Отменные кабачки

Отменные кабачки

Кабачки, пожалуй, самые популярные гости на столе после огурцов и помидоров. Но многие хозяйки жалуются, что овощи не всегда удаются в заготовках. Если возьмете на вооружение предложенные ниже советы, то гарантируем: блюда из кабачков всегда будут получаться на ура!

  • Кабачки идеальны для заморозки. Они не теряют ни своих полезных веществ, ни вкусовых качеств. Их можно класть сразу на сковородку, чтобы потушить, они не потеряют форму, замораживать можно даже перезревшие овощи. Просто нарежьте вымытые кабачки кубиками, удалите семена (шкурку очищать не обязательно) и сложите в пакет или контейнер. Главное, «упаковать» кабачки так, чтобы к ним не поступали посторонние запахи от других продуктов.
  • Для засолки или маринования кабачков выбирайте молоденькие овощи молочной зрелости. Шкурка у них тонкая, а мякоть плотная – то, что нужно для закруток. Солить и мариновать кабачки можно по «огурцовым» технологиям, то есть к такой заготовке подойдет любой рецепт засолки огурчиков.
  • Кабачковая икра – хит заготовок на зиму. Рецептов существует миллион, но старайтесь соблюдать несколько правил при приготовлении икры. Не давайте кабачкам вариться больше 5-7 мин., особенно если они нарезаны крупными кубиками, иначе они размякнут и превратятся в водянистую безвкусную кашу. Если хотите сделать икру с майонезом, во-первых, выбирайте качественный соус, а во-вторых, учтите, что заготовка будет храниться недолго. Если в рецепте есть лимонная кислота – учтите, что блюдо может получиться кислым.
  • Кабачки – удивительные овощи. В заготовках они «дружат» с любыми пряностями и специями. Особенно с чесноком, укропом, перцем горошком и листьями вишни.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |