«Острый язычок»

«Острый язычок»

Я все блюда сдабриваю чили!

1 кг перца чили промываю, опускаю в кипяток на 1-2 мин., вынимаю и накалываю зубочисткой. В стерильные банки выкладываю по 1 шт. гвоздики, лаврушки, чищеного чеснока (1 зубчик) и по 4 шт. душистого и черного перца горошком. Затем кладу чили, нарезанную зелень петрушки, укропа и базилика (по 1 ст. л. на банку). Сверху кладу 1 лист хрена.

Готовлю маринад из расчета на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда. Кипящим маринадом заливаю банки, прикрываю крышками и оставляю на 15-20 мин. Затем рассол сливаю в кастрюлю, кипячу и снова заливаю банки. Оставляю на 5-6 мин., сливаю и снова кипячу. В третий раз заливаю банки маринадом, в каждую добавляю по 1 ч. л. 9%-ного уксуса. Банки закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под теплым одеялом.

Наталья Копнина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |