Острое помидорное “варенье”

Острое помидорное "варенье"

Кто сказал, что варенье можно варить только из ягод и фруктов? Мы докажем вам обратное: его можно сделать из любого продукта. Главное – желание и фантазия!

Нам понадобится: 9 перчиков чили, 3 крупных помидора, 1 луковица, 1 яблоко, 1 лимон, 1 стакан сахара, 0,5 стакана винного уксуса (красного).

Разрезаем перчики, удаляем сердцевину, промываем и запекаем в духовке, пока кожица не почернеет. Помидоры чистим от кожицы и разрезаем на куски. Лук чистим, шинкуем. Яблоко моем, чистим и нарезаем. Из лимона отжимаем сок и поливаем им яблоко. Перцы очищаем и шинкуем. Добавляем яблоко и помидоры, после измельчаем до состояния пюре, выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем лук, винный уксус, варим около 1 ч. Когда «варенье» загустеет, даем ему остыть и раскладываем по пастеризованным банкам.

Светлана Никифоренко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |