Особенности тепличного выращивания репы

Особенности тепличного выращивания репы

Для выращивания в закрытом грунте более всего подходят сорта салатной и листьевой репы, ставшие очень популярными в последние годы. Эти сорта предназначены для потребления репы в свежем виде, в том числе в пищу используются и корнеплоды, и зеленые листья.

Эти сорта репы имеют мелкие корнеплоды, выращивание в теплице не представляет сложностей.

Подготовку грунта для тепличных посевов желательно провести ранней осенью или поздней весной.

Посев проводят на грядку на расстоянии 15-20 см друг от друга. Часто посев проводят в отдельные горшки или контейнеры, что обеспечивает защиту здоровых растений от больных экземпляров. Кроме того, посадка в контейнеры выгодно отличается от посадки на грядках, так как тепличное пространство используется более экономно.

Заранее стоит позаботиться о досветке растений, так как репа очень свето- и теплолюбива.

Всходы нужно прореживать, чтобы расстояние между растениями было не менее 5 см. Уход заключается в достаточном поливе, рыхлении и профилактике болезней.

Сбор урожая проводят выборочно, когда корнеплоды достигли диаметра не более 5-8 см.

Салатная и листовая репа хранится в холодильнике не более 7-14 дней.

Нужно помнить, что для тепличной репы опасна как очень низкая температура воздуха, так и очень высокая. Оптимальная температура для прорастания семян репы 15-18 °С.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Редис, редька, репа, брюква |