Ореховка

Ореховка

Хочу поделиться рецептом замечательного напитка – ореховки. И открою секрет: чем дольше будет настаиваться ореховка, тем лучше будет ее вкус. Да, готовить ее долго, но результат удивит всех!

Нужно взять: 1,5 кг зеленых молочных орехов, 0,5 кг сахара, водку (самогон).

Орехи промыть и измельчить ножом или блендером, засыпать в 3-литровую банку вместе с сахаром, добавить 100 мл водки. Держать в теплом светлом месте не менее 1 месяца, перемешивая 1 раз в день.

Через месяц залить доверху водкой и оставить еще на 1 месяц в темном месте, периодически перемешивая. Слить содержимое в сосуд, профильтровав через марлю, а оставшиеся кусочки орехов залить снова 1-1,5 л водки на 2 недели.

Слить вторую порцию водки, профильтровав через марлю, и смешать с первой, еще раз профильтровать, разлить по бутылкам и оставить в подвале на 2-3 месяца.

Владимир Герега

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |