Оладьи с яблоками и медом

Оладьи с яблоками и медом

Оладьи с яблоками и с медом — это праздник души (но — прощай, талия).

Рецепт очень простой: 2-3 яблока, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 0,5 л кефира.

Яблоки чистим от кожуры и серединок, нарезаем тонкими небольшими ломтиками (я тру на крупной терке). Замешиваем тесто для оладий на кефире: яйца венчиком взбиваем с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду, гашенную уксусом, и быстро размешиваем тесто. Муку всыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тесто не должно быть слишком жидким — тогда оно будет растекаться по сковородке, и получатся у вас тоненькие блинчики, но и не надо делать его слишком густым — тогда оладушки будут толстыми и плотными, что тоже не очень вкусно. В тесто добавляем яблоки и, размешав, ложкой выкладываем массу на разогретую с растительным маслом сковородку. Как только оладушки начнут по краям зарумяниваться, а в центре образуются пузырьки, пора их переворачивать. Я это делаю с помощью ножа и вилки: снизу подцепляю ножом, а сверху придерживаю вилкой. Чтобы каждый раз не мыть вилку от теста, ставлю рядом стакан с водой и опускаю в него вилку.

Такие ароматные и нежные оладьи можно съесть и без меда, но с медом они еще вкуснее.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |