Огурцы «Как из бочки»

Огурцы «Как из бочки»

Одним из воспоминаний детства остался вкус домашних огурцов, которые бабушка всегда солила в бочке. Она приносила с огорода несколько корней хрена и говорила, что это для того, чтобы огурчики были хрустящими. Я твердо усвоила это правило и теперь сама консервирую огурцы с хреном, только делаю это в банках. А вкус остался все тем же, как из бочки.

На 3-литровую банку беру: огурцы – 2 кг, листья вишни – 5 шт., зонтики укропа – 3 шт., корни хрена – 3-4 шт., чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 3 шт., черный перец горошком – 6 шт. Для маринада на 1,5 л воды: сахар – 4 ст. л., соль – 2 ст. л., уксусная эссенция – 1 ч. л.

Мою огурцы и нарезаю кружками. Перемываю листья вишни, зонтики укропа и корни хрена. Корни чищу и нарезаю кусочками. Очищаю чеснок.

В стерильную банку закладываю листья вишни, укроп, чеснок. Закладываю огурцы, кусочки хрена. Кладу лавровый лист и черный перец.

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Когда закипит, наливаю в банку по самые «плечики». Оставляю на 20 мин., а потом опять сливаю в кастрюлю. Добавляю сахар и соль. Когда маринад закипит, заливаю его в банку. Под крышку наливаю уксус. Закатываю и остужаю.

Ирина Тихомир

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |