Огурцы “Дебютные”

Огурцы "Дебютные"

Когда я только вышла замуж, я была, признаться, неумехой в плане кулинарии. Благо свекровь мне попалась золотая! Она и научила меня всем премудростям. Вот этот салат, помню, был у меня дебютом под ее руководством.

Мы взяли около 5 кг мелких огурцов. Вымыли их и замочили на несколько часов в воде. Затем снова хорошо вымыли и нарезали кружочками. После очистили 1 кг лука и нарезали полукольцами.

Переложили все в кастрюльку и залили растительным маслом так, чтобы овощи были полностью покрыты, но не плавали. Добавили 6 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 20 ст. л. уксуса (9%). Перемешали и оставили на сутки.

После разложили салат в чистые небольшие баночки, прикрыли крышками и поставили в горячую воду стерилизоваться на 15-20 мин. Затем закатали крышками и убрали на хранение.

Зинаида Павлюченко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |