Новое и интересное о редьке

Новое и интересное о редьке

Дайкон – японская редька. Японские ученые утверждают, что дайкон — просто клад! В последние годы все больше огородников интересуются сортами и гибридами японской редьки.

Дайкон называют санитаром организма — он способен выводить не только жировые клетки и камни в почках и печени, но и тяжелые металлы и радионуклиды. Согласитесь, серьезные способности!

Кроме этого, дайкон не содержит редечных масел и поэтому имеет мягкий вкус. Даже молодые листья дайкона помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но не все знают, что большинство сортов дайкона нежелательно высаживать в первой половине лета. Культура хорошо растет только на удобренных и богатых гумусом легких песчаных почвах. Дайкон любит золу, поэтому внесенные подкормки из золы значительно улучшают вкусовые качества корнеплода.

И последнее – дайкон не требует частых поливов, которые нужны обычной «русской» редьке. Рекомендуемые сорта — Клык слона, Дубинушка, Саша, Шогоин, Миновасе.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Редис, редька, репа, брюква |