Настойка из белой смородины

Настойка из белой смородины

  • Белая смородина – 200 г
  • сахар – 200 г
  • водка – 1 л
  • вода – 50 мл
  • ванилин – на кончике ножа

Ягоды смородины перебрать и сполоснуть. Переложить смородину в кастрюльку и пересыпать сахаром, добавить 50 мл воды и довести до кипения (кипятить не нужно). Остудить смородину, переложить в стеклянную тару и залить водкой. Настоять 14 дней. Каждые 2 дня хорошенько встряхивать банку. Через две недели процедить настойку и разлить по бутылкам.

Несмотря на всю пользу черной и красной смородины, лечиться спиртовой настойкой противопоказано беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим гепатитами, язвенной болезнью желудка, тромбофлебитом или имеющим склонность к повышенной свертываемости крови.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |