- Малина 2,5 кг
- алкогольная основа 0,75 л
- сахар 0,5 кг
- вода 0,5 л
В качестве основы можно взять ягоды малины и любой крепкий алкогольный напиток: водку, разведенный спирт, самогон или коньяк. Важно, чтобы основа была достаточно хорошего качества. Для начала необходимо подготовить ягоды, засыпать в стеклянную емкость и тщательно подавить деревянной скалкой. Малину залить алкогольной основой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше уровня ягод. Горлышко бутыли закрыть марлей и поставить в теплое место на 7 дней. Процедить смесь через несколько слоев марли.
Мякоть малины отжать, а из полученного сока приготовить сироп по следующей технологии: в миске смешать сахар, воду и малиновый сок, вскипятить и проварить в течение 5 минут, помешивая и снимая пену, остудить до комнатной температуры. Полученный сироп залить в стеклянную емкость с малиновой водкой, и перемешать.
Вместо стеклянной емкости, вы можете воспользоваться деревянной бочкой, если она у вас есть – это был бы идеальный вариант.
Если есть необходимость – еще раз процедите наливку через марлю. Поставьте бутыль в темное и прохладное место на один месяц; Через месяц еще раз профильтруйте через вату и разлейте по бутылкам, плотно закупорив крышками.
Крепость полученной наливки составляет около 30-35%. От нее на утро не будет болеть голова, так как она состоит из натуральных и качественных компонентов.
Срок годности такого напитка составляет чуть более 1 года, при условии хранения в темном прохладном месте.