Наливка из аронии (черноплодной рябины)

Наливка из аронии (черноплодной рябины)

  • Свежая черноплодная рябина – 1 кг
  • сахар-песок – 500 г
  • водка – 1 л
  • гвоздика – 3 бутона.

Высыпать промытые ягоды в банку и хорошенько размять их краем деревянной скалки.

Затем добавить сахарный песок, гвоздику и перемешать.

Прикрыть горлышко марлей и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

После этого влить алкоголь, закрыть плотной капроновой крышкой и убрать в темное место на 2 месяца.

Затем процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Настойку из черноплодной рябины подают на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет. Кроме отдельного угощения, из настоявшейся черноплодки можно делать коктейли, крюшоны и подавать не только к праздничному застолью, но и к быстрому вкусному ужину.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |