- Абрикосы – 1 кг
- сахар – 1 кг
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 л
Из абрикосов удалить косточки, мякоть сложить в банку и залить водкой.
Плотно закрыть, поставить на 3-4 недели в теплое солнечное место.
Профильтровать абрикосовую водку через марлю без отжима, жидкость слить в другую бутылку, герметично закрыть.
Мякоть снова положить в банку, добавить сахар, несколько раз встряхнуть, закрыть крышкой и оставить в солнечном месте на 10-14 дней. Раз в сутки встряхивать для лучшего растворения сахара.
Процедить настой через марлю, хорошо отжав его руками.
Смешать обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром), герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет.