Морковное приключение

Морковное приключение

Я беру: морковь (молодую) – 300 г, груши – 1 кг, инжир – 120 г, сахар -160 г, лимонную кислоту – 10 г, воду питьевую – по вкусу, молотую корицу, зелень укропа или петрушки – для подачи.

Инжир промываю, измельчаю, заливаю кипятком и настаиваю. Затем жидкость процеживаю, заправляю сахаром и остужаю. Груши и морковь промываю, обсушиваю. Морковь чищу, пропускаю через мясорубку. Груши чищу и нарезаю кусочками. Выкладываю все в кастрюлю и доливаю воды так, чтобы она слегка покрывала груши с морковью. Варю на среднем огне до размягчения овощей. Затем протираю массу через сито и переливаю в кастрюлю. Добавляю настой инжира. Довожу до кипения. Добавляю сахарный песок с лимонной кислотой и кипячу на медленном огне 4 мин. Банки заранее стерилизую 8 мин., а крышки – 3 мин. В стерилизованные горячие банки переливаю сок и сразу же закатываю. Ставлю банки в перевернутом виде на одеяло и укутываю. После остывания убираю в темное прохладное место. Подаю с молотой корицей и свежей зеленью.

Людмила Голяк

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |