Морковка с чесночком

Морковка с чесночком

Этот рецепт выручает меня всегда! Нужно сварить суп – открыл баночку и в магазин бежать не надо, деньги лишний раз сэкономишь. А при встрече нежданных гостей я достаю заготовку и с ее помощью на скорую руку что-то придумываю.

Поделюсь пошаговой инструкцией. Мою овощи -400 г морковки, 200 г сельдерея. Затем очищаю морковь и 6 головок чеснока. Нарезаю морковь кружочками, чеснок и сельдерей- кусочками. Выкладываю все овощи в чистую и сухую банку, заливаю горячим маринадом – так, чтобы они были им полностью покрыты. Для маринада кипячу 1 л воды, кладу в него пару лавровых листьев, насыпаю сахар с солью (по 4-5 ч. л.), по вкусу добавляю гвоздику и черный перец горошком (я обычно кладу по 5-6 шт.). Кипячу маринад около 10 мин., снимаю с огня, добавляю 100 мл уксуса (9%). Закрываю заготовку герметичной крышкой и дожидаюсь полного остывания.

Галина Осенько

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |