Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

Мы часто покупаем разноцветный (ядовитых оттенков) мармелад в магазине, он, конечно, вкусный, стоит недешево, но пользы от него никакой. А вот домашний мармелад из своих яблочек – это же совсем другое дело, это вкусно и полезно! Яблоки чистим, режем, сердцевину удаляем, варим пюре (на маленьком огне, постоянно помешивая). На 1 кг яблок берем 600-700 г сахара. Оно должно очень хорошо увариться. Готовность тестируем следующим образом: размазываем пюре по блюдцу, проводим ребром ложки полосу, если она не смыкается, то мармелад готов. Сухие банки заполняем горячим мармеладом, когда он остынет, сверху кладем кружок пергаментной бумаги, можно закрыть пластмассовыми крышками или плотно завязать вощеной бумагой. В том случае, когда мармелад не планируется хранить долго, можно вылить его на какой-нибудь противень, застеленный калькой, дать остыть, разрезать на кусочки, обвалять их в сахарном песке и сложить в картонную коробку. Еще один вариант: на противень, застеленный пергаментной бумагой, рассыпать сахарную пудру, на нее выложить немного остывший мармелад, разровнять, остудить, затем разрезать и сверху присыпать сахарной пудрой. Хранить в сухом месте.

При изготовлении мармелада помните, что чем больше сахара, тем гуще мармелад.

Мармелад бывает мягким и плотным.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |