Мармелад из крыжовника “Марсель”

Мармелад из крыжовника "Марсель"

Хочу научить читателей готовить вкуснейший мармелад из крыжовника, который будет куда лучше покупных конфет, так как не содержит никаких химических добавок!

Для него я беру: 1 кг твердого крыжовника, 600 г сахара.

Для мармелада выбираю твердый и недозрелый крыжовник, иначе я не получу нужную густоту. Ягоды перебираю, удаляя листья, веточки и прочий мусор, тщательно мою. Прокалываю каждую ягодку иголкой или зубочисткой в нескольких местах. После этого кладу в кастрюлю и добавляю буквально 1/4 стакана воды (не больше!), накрываю кастрюлю крышкой и варю до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем выключаю плиту, даю крыжовнику остыть и протираю его через сито.

Получившееся пюре варю снова до тех пор, пока объем не уменьшится примерно наполовину, – нужно сделать его как можно более густым. После этого начинаю добавлять сахар, но делаю это не сразу, а порциями. Варю до тех пор, пока сахар полностью не растворится, все время помешивая.

Перекладываю горячий мармелад в маленькие стерилизованные баночки, закупориваю прокипяченными крышками и остужаю.

Екатерина Дорофеева

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |