Маринованные сливы с виноградом

Маринованные сливы с виноградом

Когда я открываю зимой баночку таких слив с виноградом, дом сразу наполняется ароматом щедрой солнечной осени.

На литровую банку: виноград, сливы, 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек корицы, 2-3 бутончика гвоздики, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 50 мл уксуса.

Отбираем в равных количествах небольшие спелые сливы и крупные ягоды винограда с плотной кожурой. Чистим, моем. На дно чистых сухих банок кладем специи: душистый перец, корицу, гвоздику. Затем укладываем слой слив, слой винограда, снова слой слив и снова слой винограда. Готовим маринад из воды, сахара и уксуса, доводим его до кипения и заливаем этим маринадом ягоды в банке. Накрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой 15-20 мин. Банки закатываем и ставим вверх дном до полного остывания.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |