Маринованные черри

Маринованные черри

Всегда приятно полистать журнал «Заготовки», выбрать рецептик, приготовить и получить спасибо от родителей. Я начинающий кулинар и готовлю пока несложные блюда. Обожаю помидоры, особенно черри, в свежем, маринованном и вяленом виде. Хочу поделиться рецептом на зиму, такие помидорки отлично смотрятся на столе!

На дно стерильных баночек положить по 2 зубчика очищенного чеснока, 3 листа смородины, 1 лавровый лист, дольку болгарского перца, несколько тонких полосок очищенной моркови, 5 горошин душистого перца, 1 бутончик гвоздики и вымытые помидоры – сколько войдет.

Приготовить маринад: на 1,5 л воды добавить 1 ст. л. соли без горки, 3 ч. л. сахара. Вскипятить, залить баночки, в каждую насыпать по 1/2 ч. л. лимонки. Закатать, перевернуть, укутать. Маринада хватит на 6 баночек по 0,5 л. Дегустируйте зимой и будьте здоровы!

Юлия Горюшина

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |