Манник с грушами и яблоками

Манник с грушами и яблоками

А пробовали вы когда-нибудь манник? А с яблоками и грушами? В любом случае испеките – говорят, что позитивные эмоции положительно влияют на здоровье.

Вам потребуется: 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1/2 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч. л. пищевой соды, гашенной уксусом, 3 яблока и 2 груши.

Манку заливаем кефиром и даем настояться 30 мин. Чистим яблоки и груши и нарезаем дольками. Растапливаем на маленьком огне (чтобы не подгорело и не стало коричневым) сливочное масло. В разбухшую в кефире манку всыпаем сахар, вливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем, понемногу всыпаем муку и мешаем, чтобы не было комочков, добавляем соду, гашенную уксусом. В тесто кладем фрукты, снова перемешиваем и выливаем массу в подготовленную и смазанную маслом форму. Выпекается манник 40 мин. при температуре 170°.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |