Малиновый ликер

Малиновый ликер

  • 450 г коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 750 мл красного сухого вина
  • 700 г малины
  • 5 ст. ложек апельсинового ликера

Ягоды положить в миску, размять деревянной ложкой. Добавить 3 ст. ложки вина и апельсиновую цедру. Накрыть и поставить в холодильник на 3 дня. Процедить ягодную смесь через мелкое сито в большую кастрюлю. Всыпать сахар.

Влить оставшееся вино, на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить апельсиновый ликер и снять с огня.

Перелить напиток в подготовленные бутылки и закупорить. Рекомендуется к употреблению через неделю. Хранить ликер в темном прохладном месте можно до 3 месяцев.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |