Малиновое вино

Малиновое вино

РЕЦЕПТ №1

  • Малина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1,5 л

В эмалированную кастрюлю насыпать 1 кг сахара и залить 1,5 л воды. Варить до тех пор, пока на поверхности не перестанет образовываться пенка, которую нужно периодически удалять. Сироп готов, и его снимают с огня. Охладить до температуры парного молока. Ягоды положить в приготовленную емкость и залить сиропом.

Смесь настаивать при температуре 16-18°С, перемешивая 2-3 раза в день деревянной Ложкой. Чтобы сок не переливался во время брожения, емкость оставляют незаполненной на 1/10.

Через 8 дней сок отделить от плодовой массы, разлить в бутылки и поставить на водяной затвор, где будет продолжаться «тихое» брожение. Вино настаивается 5-6 недель.

Через 6 недель осадок опустится на дно и вино станет прозрачным. После чего разлить его в чистые бутылки, плотно закрыть и поместить в погреб для выдержки. Через 2 месяца вино готово к употреблению. За это время улучшаются вкус и аромат. Готовое вино хранить при температуре 10°С, но не больше года.

РЕЦЕПТ №2

Ягоды малины раздавить и залить водой. На 10 частей ягод взять 4 части воды. Лучше всего ягодную массу и воду поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и настаивать в теплом помещении. Через два дня жидкость процедить, а ягоды тщательно отжать. После процеживания к полученному соку добавить 1 часть смородинового сока. 5 частей сахара растворить в небольшом количестве жидкости, смешать с малиновым и смородиновым соками. Вино поместить в емкость и поставить для брожения. После чего разлить в бутылки, плотно закупорить и засмолить. Если после брожения напиток не получает желаемой прозрачности, то можно добавить немного рыбьего клея и дать постоять еще 8-10 дней, а уже потом разливать в бутылки.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Виноделие |