Малиново-вишневый компот

Малиново-вишневый компот

Ягоды можно брать любые, главное – должно быть минимум 2 вкуса. От сочетания ягод зависят вкус и аромат компота. Зимой будет очень приятно вспомнить о лете, особенно когда откроете заготовленный компот.

Для компота нужно взять: малину, вишню, воду, сахар – в зависимости от объема емкости.

Вишню вымыть и высушить. Малину перебрать. Уложить в чистые банки, заполнив на 1/3 ягодами. Приготовить сладкий кипяток. Вскипятить воду с сахаром из расчета 2 стакана сахара на 1 л воды. Довести до кипения воду, заполнить банки. Оставить на 3-4 ч. Как остынет – вылить в кастрюлю сироп и опять довести до кипения. Разлить снова кипяток по банкам и уже закатывать под железные крышки. Укутать банки, чтобы они не остыли быстро. А наутро уже можно убрать в холод.

Наталья Удалова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |