Лучший способ солить огурцы

Лучший способ солить огурцы

Выбрать хороших зеленых огурцов и перемыть их к солению. Выбрать так­же желтых огурцов, почти ненужных, и также вымыть их. Потом последние накрошить и положить ряд на дно; на этот ряд положить зеленых огурцов ряд, потом опять крошеных и так да­лее, пока наполнится кадка. Каждый ряд цельных огурцов пересыпать со­лью. Затем наполненную кадку на­крыть кружком и положить гнет. Рас­сол будет от крошеных огурцов, и по­тому воды вливать не нужно. От огуречного рассола огурцы делаются очень вкусны и никогда не будут пус­ты. Принятые всеми для огурцов спе­ции, как то: чеснок или чабер, лист вишневый и черносмородинный — кладутся обыкновенным порядком.

Лучший гнет для таких огурцов — мешок, наполненный сухим песком, в размер кадки, и тогда круги уже не нужны, так как такой гнет ложится очень равномерно.

«Сельское хозяйство и домоводство» (1887, № 8)

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |