Лосось в масле

Лосось в масле

Советую брать замороженного лосося и разрезать его острым ножом на кусочки, когда рыба еще не полностью разморозилась. Так намного легче сделать куски тонкими и ровными.

Взять: лосось – 700 г, оливковое масло – 100 мл, соль – 1 ст. л., чеснок – 3 зубчика, сахар – 1/2 ст. л., молотый кориандр – 1/2 ч. л., лимон – 1/2 шт., зерна горчицы – 1/2 ч. л.

Рыбу вымыть в холодной воде. Удалить чешую и плавники, отделить филе и вырезать хребет с костями. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.

Смешать соль, сахарный песок, кориандр и зерна горчицы. Половинку лимона вымыть и нарезать тонкими кружочками.

В небольшую баночку (необязательно стерильную) выложить тонкий слой лосося. Присыпать его сверху смесью соли, сахара и специй, положить 1-2 кружочка лимона. Повторять так до тех пор, пока рыба не закончится. Остатки специй и лимона выложить сверху. Залить баночку оливковым маслом и оставить в холодильнике на 2-3 суток.

Раз в сутки баночку нужно встряхивать, чтобы содержимое не слеживалось.

Шамиль Тайталлов

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Кулинария |