Лечо

Лечо

Помидоры – 1,5 кг, перец сладкий – 1 кг, лук репчатый – 0,5 кг, чеснок – 1 головка, уксус – 1 ст. л., растительное масло, лавровый лист – 3 шт., гвоздика – 1 бутон, перец душистый горошком – 1 шт., перец черный молотый – 1/2 ч. л., сахар – 1 неполная ст. л., соль – 2 ст. л.

Помидоры вымыть, обсушить, обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Выложить подготовленные помидоры в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить около 20 мин. до размягчения и выделения сока. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкие перцы вымыть, удалить плодоножки, разрезать стручки пополам и удалить семена и перегородки. Подготовленные перцы и лук положить в сковороду с тушеными помидорами и готовить на медленном огне около получаса. За 15 мин. до конца тушения добавить к овощам крупно нарезанный чеснок, соль, сахар и специи. Когда лечо будет готово, приправить его уксусом, сразу разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |