Лечо “Для Мишеньки”

Лечо "Для Мишеньки"

Как-то мама угостила меня лечо с красной фасолью. Мне оно понравилось, и я решила тоже сделать такую заготовку. Самое главное, это лечо с удовольствием ел мой сын Миша – большой привереда.

Красную фасоль (1 кг) я отварила в подсоленной воде до готовности, сняла с огня, промыла холодной водой и отставила в сторону.

Зрелые помидоры (2 кг) вымыла, пропустила через мясорубку, вылила в широкую кастрюлю и поставила кипятить, добавив 2 ст. л. соли, 150 г сахара и 100 мл растительного масла. Через 20 мин. после закипания кастрюлю сняла с огня и отставила на 5 мин.

Сладкий перец (2 кг) вымыла, очистила от семян, нарезала квадратиками и опустила в емкость с помидорами. Туда же добавила и фасоль. Все перемешала и варила еще 20 мин. За 5 мин. до окончания варки выложила измельченный чеснок (4-5 зубчиков) и влила 9%-ный уксус (50 мл).

Готовое лечо разложила в стерилизованные банки, закатала крышками, укутала и поставила остывать.

Юлия Нурова

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |