Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Этот рецепт рассчитан на длительное хранение капусты, как говорится – «под крышку».

Капуста свежая, вода – 1 л, соль – 50 г, сахар – 50 г, уксус – 50 мл.

Количество капусты зависит от того, сколько заготовки вы хотите получить. Исходя из этого, количество рассола также может варьироваться. На банку емкостью 1 л понадобится 0,5 л рассола. Сделать рассол: на 1 л воды по 50 г соли и сахара, а также 50 мл уксуса. Довести до кипения. Оставить рассол до полного остывания. Капусту помыть, нашинковать. Уложить нашинкованную капусту в банки. Залить холодным рассолом, накрыть железными крышками. Поставить банки в емкость и оставить на 2-3 дня для квашения. Потом стерилизовать банки: емкостью 1 л – 15 мин., 3 л – 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, укрыть одеялом, оставить до полного остывания. Можно к капусте добавить морковь или болгарский перец – получится готовый салат.

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |