Кукуруза «Царица»

Кукуруза «Царица»

На своей дачке я обязательно выращиваю кукурузу. Во-первых, мы все любим похрустеть вареными початками, а во-вторых, из нее получаются замечательные заготовки на зиму.

Я обычно кукурузку консервирую. Для этого выбираю небольшие початки молочной зрелости 13-15 см длиной (примерно по 8-10 шт. на одну литровую банку).

Очищаю кукурузу от листьев и волосков, складываю в кастрюлю, заливаю кипящей водой и варю 6-7 мин., пока початки не станут мягкими. Затем откидываю на дуршлаг и заливаю холодной водой, чтобы они быстрее остыли. После выкладываю на салфетку для просушки.

Подготовленные початки раскладываю в простерилизованные литровые банки, в каждую выливаю по 2 ст. л. 9%-ного уксуса, добавляю 1 лавровый листик и по 3-4 горошины черного и душистого перца.

Готовлю маринад из расчета: на 1 л воды – по 2 ст. л. соли и сахара. Кипящим маринадом заливаю банки с кукурузой, прикрываю прокипяченными крышками и ставлю на пастеризацию в течение 50-60 мин. с момента закипания.

Готовые банки закатываю, переворачиваю вверх дном, укутываю и ставлю для охлаждения. Храню в темном прохладном месте.

Анастасия Козаченко

Читайте также:


Обсудить статью на форуме

Рубрика: Консервация |