Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кто сказал что баклажаны – это сложно?

730
Кто сказал что баклажаны – это сложно?
Кто сказал что баклажаны – это сложно?

Многие огородники думают, что баклажаны – довольно сложная в выращивании культура, и поэтому не высаживают их на своих участках. А агротехника баклажанов не сложнее, чем томатов, ведь обе эти культуры относятся к одной группе пасленовых. Посадив баклажаны, вы не разочаруетесь. Во-первых, баклажан с собственной грядки гораздо вкуснее магазинного. Во-вторых, выбор сортов его огромен, и можно получить самые экзотические экземпляры, в то время как даже в самых крутых супермаркетах не найдешь разнообразия «синеньких». Хочу рассказать о некоторых диковинках баклажанов от агрофирмы «СеДеК», предлагающей, пожалуй, самый широкий ассортимент этой и многих других культур.

Сначала о традиционных «синеньких». Самый распространенный сорт – Алмаз. Классический цвет, классическая для русского взгляда форма, приличная урожайность. Но есть одно большое «но». Этот сорт сильно горчит, и поэтому в кулинарии его лучше использовать только после предварительного вымачивания.

А вот у сортов Мария, Принц, Галина вообще отсутствует горечь. Кроме того, их урожайность выше, чем у Алмаза, и цветом эти баклажаны ему не уступают.

Кто сказал что баклажаны – это сложно? Кто сказал что баклажаны – это сложно? Кто сказал что баклажаны – это сложно?

Сорта Буржуй F1 и Черная луна имеют не традиционную форму, а круглую. Буржуй F1 действительно очень смахивает на «буржуя» в нашем представлении. Он очень крупный и толстый, плотный и мясистый. Каждый плод-это 400-600 г здоровой, плотной, вкуснейшей мякоти. При этом сорт вообще не горчит, хорошо переносит хранение и перевозку. За сезон дает от 8 до 10 штук с каждого куста в обыкновенном пленочном парнике. Под стать Буржую и Черная луна.

А есть еще и экзотические сорта, которые и «синенькими» назвать нельзя. У баклажана Вкус грибов плоды белые, а у Изумрудного и Зелененького – зеленые. Да и вкус у этих сортов поистине изумительный, грибной. Поел жареных баклажанов, а как будто грибов отведал.

Выращивая баклажаны, помните особенности их агротехники. Одно из главных правил – плоды завязываются только при попадании прямых солнечных лучей на цветки, поэтому лишние листья убирайте. И еще: баклажаны – самая вкусная культура для колорадского жука. Следите за наличием личинок на кустах.

При выращивании «синеньких» не останавливайтесь на 1-3 сортах. Попробуйте самые разные! Поверьте, это очень интересно.